28.01.20

581

«Незамерзайка»: согревающие народные рецепты для холодной зимы

В условиях суровой сибирской зимы так не хватает тепла. Порой даже большое количество одежды не спасает. В такой ситуации будем прогреваться изнутри! Горячий чай с лимоном – это, конечно, очень хорошо, согревает отлично. Однако если согреваться одним чаем с лимоном, рано или поздно он надоест. Предлагаем вашему вниманию народные рецепты согревающих напитков.

Смузи с имбирем и корицей. Приятный напиток со сливочно-пряным вкусом. Для приготовления понадобятся: 2 груши, небольшой кусочек имбиря, 100 грамм соевого молока (можно заменить обычным), щепотка корицы, чайная ложка меда. Все взбить в блендере. Кстати, молоко можно подогреть перед смешиванием с другими ингредиентами.

Ничто так хорошо не согревает, как всем известный глинтвейн. Но не все знают, что глинтвейн может быть безалкогольным. Чтобы приготовить такой, возьмите пол-литра виноградного или вишневого сока и различные пряные специи (корица, бадьян, гвоздика). Добавьте ко всему этому цедру лимона и мед. Ароматный глинтвейн готов!

Исконно русским напитком, согревающим душу и тело, считается сбитень. Записывайте рецепт: 0,5 литра яблочного сока, столовая ложка черного чая, кусочек имбиря, столовая ложка меда. Наливаем сок в кастрюлю, добавляем туда чай и натертый имбирь. Немного подогреваем и добавляем мед.  

Для сладкоежек также есть потрясающий рецепт согревающего напитка. Для приготовления шоколадного смузи необходимо: 4 банана, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки ореховой пасты, столовая ложка меда, 400 миллилитров молока, щепотка корицы. Все составляющие взбить в блендере.  

Следующий напиток имеет необычное название – грог. В рецепте этого напитка содержится ром, однако можно с легкостью приготовить и безалкогольный вариант. Завариваем 300 миллилитров крепкого черного чая, смешиваем его со 150 миллилитрами вишневого и яблочного сока. Получившуюся массу доводим до кипения. Во время кипения добавляем корицу, гвоздику, бадьян, молотый мускатный орех. Также можно добавить мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Ирина Алькаева.

Фото заимствовано из открытых интернет-источников.