14.01.20

1028

Практический семинар «Новая система маркировки лекарственных средств в 2020 году. Рекомендации Росздравнадзора»

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Законодательная база и основные этапы введение маркировки лекарств. Рассмотрение основных нормативно-правовых документов: Федеральный закон от 27.12.2019 №462-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»», Постановление Правительства РФ от 24.01.2017 №62 «О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения», методические рекомендации Минздрава России от 23.04.2018 по маркировке средствами идентификации и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения. Основные этапы выполнения законодательных требований к медицинским организациям, своевременной подготовки к работе в ИС «Маркировка». Практический опыт использования документов для работы с ИС МДЛП в медицинской организации.
  • Оборудование и программы для маркировки лекарств. Основное оборудование и программное обеспечение необходимое для маркировки лекарств. Обзор и практическое применение требований Министерства здравоохранения РФ, предъявляемые к оборудованию и программному обеспечению.
  • Система ИС МДЛП. Регистрация. Личный кабинет. Электронная подпись. Подготовка организации к выполнению законодательных требований по передаче в ФГИС «Маркировка. МДЛП» информации о движении лекарственных препаратов. Сокращение сроков и трудоемкости работ по включению организации в систему маркировки и мониторинга движения ЛП. Способы работы с ИС МДЛП.
  • ИС МДЛП: приемка и отгрузка маркируемой продукции. Организация учета движений маркированных препаратов и обмен данными с ФГИС МДЛП с помощью современных информационных технологий. Влияние обязательной маркировки лекарственных препаратов на процессы приемки, внутреннего перемещения и регистрации выбытия лекарственных препаратов в медицинской организации. Внедрение криптозащиты в проект по маркировке лекарств.
  • Поставщики лекарственных средств: подбор и оценка. Безопасность ЛС в медицинской организации. Фармаконадзор: проведение, обучение персонала.
  • Росздравнадзор: прохождение проверок. Риск-ориентированный подход в сфере обращения лекарственных средств. Проверки соблюдения ограничений, налагаемых при осуществлении профессиональной деятельности медицинскими работниками. Предупреждающие действия. Типичные нарушения. Ответственность за нарушение законодательства при обращении лекарственных средств и медицинских изделий. Возмещение вреда, причиненного здоровью граждан вследствие применения лекарственных препаратов.

 

К УЧАСТИЮ В СЕМИНАРЕ ПРИГЛАШЕНЫ:

  • БОРЩЕВСКАЯ Наталья Алексеевна – начальник IT-отдела ГБУЗ «ГКБ им. М.П.Кончаловского ДЗМ», эксперт Росздравнадзора по обучению и подготовке центров компетенций из числа лечебных учреждений субъектов РФ к поэтапному внедрению системы мониторинга движения ЛП для медицинского применения
  • МОРАРЬ Иван Николаевич – лин-эксперт в здравоохранении, врач общей практики, ведущий специалист центра корпоративного развития департамента здравоохранения по внедрению бережливых технологий в медицинских организациях г. Москвы
  • САЯПИНА Светлана Михайловна – практикующий юрист в сфере медицинского права, автор программ по правовым основам медицинской деятельности и управлению персоналом, преподаватель ГАОУ ВО «Московский городской университет управления Правительства Москвы»

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ:

  • Для участия в семинаре необходимо: 1) зарегистрироваться по телефонам 8 (965) 186-70-58;  8 (968) 092-97-39 или электронной почте zdrav-seminar@mail.ru; 2) получить счет на оплату регистрационного взноса; 3) оплатить счет и передать копию платежного поручения на электронный адрес: zdrav-seminar@mail.ru
  • Оплата регистрационного взноса обеспечивает: участие в семинаре, комплект учебно-методического материала, обеды и кофе-паузы.
  • Начало семинара: 27 февраля 2020 г. в 10:00. Продолжительность семинара – 2 дня. Перед началом семинара с 9:30 происходит регистрация прибывших участников (необходимо иметь копию документа об оплате).
  • Участникам семинара выдается Удостоверение о повышении квалификации и комплект финансовых документов: договор, счет-фактура, акт выполненных работ, копия лицензии на образовательную деятельность.
  • Организаторы оставляют за собой право вносить в заявленную программу незначительные изменения.

СПРАВКИ И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ  ПО ТЕЛЕФОНУ:

8 (965) 186-70-58; 8 (968) 092-97-39