17.02.21

959

Всех важнее и дороже в этом мире доброта

Одно из определяющих качеств человека – это доброта. Именно добро делает мир лучше, солнце ярче, а жизнь веселее.

Всемирный день спонтанного проявления доброты отмечается во всем мире 17 февраля по инициативе международных благотворительных организаций. У праздника нет расовых, религиозных или гендерных ограничений – каждый может внести в этот мир кусочек добра.

В России этот праздник еще не стал известным, однако в наших силах придать ему огласку! Нет никаких конкретных рекомендаций, как нужно проводить день. Главное правило – быть не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Вы можете прямо сейчас стать лучше и сделать любое дело, приятное для окружающих. Например, накормить бездомную собачку, заплатить за бабушку в магазине, пропустить человека в очереди, пожелать хорошего дня кондуктору в автобусе, сделать кому-нибудь искренний комплимент или просто улыбнуться незнакомому человеку. Вам несложно, а кому-то небольшой поступок может поднять настроение на весь день!

В Тюмени есть водитель маршрута № 83, который радостно приветствует каждого входящего пассажира. Интересно наблюдать за реакцией людей: кто-то недоуменно смотрит на него и теряется – ведь не каждый день с тобой здороваются незнакомцы, а кто-то отвечает на приветствие любезностью и еще какое-то время едет с улыбкой на лице, которую не скроешь даже под защитной маской.

При выходе из маршрутки позитивный водитель желает каждому удачного дня и хорошего настроения, и поверьте, почти все говорят ему в ответ свои добрые слова! После такого скромного обмена любезностями кажется, что и дела идут гораздо лучше, и февральский воздух не такой холодный, и предстоящие дела уже не кажутся такими обременительными.

Сделать мир чуть добрее может каждый! Тем более в такое непростое для человечества время. Для этого не нужно быть супергероем в длинном плаще, достаточно всего лишь сделать что-то хорошее от всей души. Мы уверены, что в каждом человеке есть лучик света, который может всем озарить путь.

 

Ирина Алькаева.

Фото автора.